Ansicht von einem Burger, Pommes Frites, Chicken Nuggets und kalten Getränken.

Erfolg in der Gastronomie beginnt hier.

Verschaffen Sie Ihrem Restaurant einen Vorteil mit 3M™ Wasserfiltrationslösungen für die Gastronomie.

  • Wenn Sie 3M™ Wasserfiltrationslösungen für die Gastronomie verwenden, um schädliche Partikel in Ihrem Wasser zu reduzieren, verringern Sie viele Faktoren, die Sie aufhalten können. So verringern Sie z. B. die Wahrscheinlichkeit, dass Chloramin den Geschmack und das Aussehen der von Ihnen servierten Getränke beeinträchtigt. Oder Sie verringern die Wahrscheinlichkeit, dass Chlorgeschmack und -geruch Ihrem Eis einen schlechten Geschmack verleihen. Außerdem verringert sich die Wahrscheinlichkeit, dass schädliche Partikel zu Kalkablagerungen in Ihren teuren Anlagen führen und den Betrieb durch Ausfallzeiten für Reparaturen stören – so wird die Betriebskontinuität gewährleistet. Wenn Sie die Dinge, die sich negativ auf Ihr Geschäft auswirken können, reduzieren, erhöhen Sie die Kundenzufriedenheit, die Langlebigkeit Ihrer Geräte und Ihr Endergebnis.

  • Prozesskarte zur Darstellung der verschiedenen Filtrationspunkte in einem Restaurant
Eis

Ihre Wasserqualität kann zu Verkalkung, unangenehmem Geschmack und Geruch in Ihrer Eismaschine führen. 3M™ Foodservice Water Filtration kann dazu beitragen, dass Ihr Eis klarer wird und besser schmeckt, und gleichzeitig die Effizienz Ihrer Geräte erhalten.

Kaffee, Tee und Warmwasserboiler

Kalkablagerungen, unangenehmer Geschmack und Geruch kann durch die Wasserqualität beeinflusst werden. Eine bessere Wasserfilterung kann dazu beitragen, dass Ihr Kaffee und heißer Tee besser schmecken und die Effizienz der Geräte erhalten bleibt.

Espresso

Ihre Wasserqualität kann zu Verkalkung beitragen, unangenehmem Geschmack und Geruch in Ihren Espressomaschinen führen. Die Wasserfilterung kann hier den Unterschied machen, dass Ihr Espresso besser schmeckt und die Effizienz Ihrer Geräte erhalten bleibt.

Multifunktionsgeräte

Wenn Sie Wasser für eine Vielzahl von Geräten in Ihrem Restaurant filtern, und eine platzsparend Möglichkeit suchen, könnten unsere Dual-Port- und Dual-Flow-Systeme von 3M™ eine Lösung sein. Sie punkten mit einer hohen Durchflussrate und solider Kapazität.

Dampf- und Kombigeräte

Verkalkung in Ihren Kombiöfen kann durch eine schlechte Wasserqualität verursacht werden. Die 3M™ Wsserfiltrationprodukte können dazu beitragen, diese Kalkablagerungen zu verhindern und so die Effizienz Ihrer Geräte und Ihres Betriebs zu erhalten.

Post-mix / Kaltgetränke

Partikel, Chlor und Chloraminrückstände können das Aussehen und den Geschmack Ihrer Kaltgetränke negativ beeinflussen. Sorgen Sie mit 3M™ Foodservice-Wasserfiltrationslösungen dafür, dass Ihre Getränke so erfrischend sind, wie Ihre Kunden es erwarten.

Anwendungen für Restaurants und Schnellrestaurants

Restaurants auf der ganzen Welt vertrauen in puncto Leistung, Komfort und Qualität auf die Filtration von 3M. Profitieren Sie von effizienten und effektiven Lösungen, einfach zu verwendenden und zu wartenden Systemen und zuverlässigen Ergebnissen, die konsistente Produkte und fortlaufenden Betrieb ermöglichen.

Kaffee, Tee & Warmwasserboiler

Wenn es um Heißgetränke geht, kann der Kaffee auch bei richtigem Mahlgrad und richtiger Brühtemperatur bitter schmecken, wenn Sie kein gefiltertes Wasser verwenden. Kalkablagerungen, überschüssige Partikel oder überschüssiges Chlor und Chloramin können zum teuren Ausfall Ihrer Geräte führen oder deren Lebensdauer verkürzen. Außerdem verursachen Chlor und organische Rückstände bei Getränken einen bitteren oder markenuntypischen Geschmack.


Diese Probleme können zu inkonsistenter Service- und Getränkequalität führen – und zu potenziellen Geschäftsausfällen. 3M™ Wasserfiltrationsprodukte können dazu beitragen, die Klarheit, Konsistenz und den vollen Geschmack von Kaffee- und Teegetränken und gleichzeitig den effizienten Betrieb der Heißgetränkegeräte in Ihrem Restaurant zu gewährleisten.


Kaffee-Broschüre (PDF, 254 KB)


Produkte entdecken


Kaffeetassen-Symbol vor weißem Hintergrund
Eine Filterkerze reicht für mehr als 198.700 240-ml-Tassen Kaffee oder Tee*

*Basierend auf der 47.696-Liter-Kapazität des HF35-MS

Espresso

Espresso ist eine Getränkespezialität in Ihrem Restaurant, und er muss richtig schmecken. Und Sie möchten, dass Ihre Investition in Ihre teuren Maschinen dauerhaft ist. Übermäßiges Chlor oder Chloramin in Ihrem Wasser kann zur Oxidation von Teilen und Armaturen beitragen, was die Lebensdauer verkürzt und zu bitter schmeckenden Getränken führen kann. Die einfach zu installierenden und zu wartenden 3M™ Wasserfiltrationslösungen helfen, Partikel zu reduzieren, damit die Getränke besser schmecken und die Geräte weniger gewartet werden müssen.


Espressobroschüre (PDF, 255 KB)


Produkte entdecken


Espressomaschinen-Symbol vor weißem Hintergrund
Ein Espresso besteht aus bis zu 93% Wasser

Eis

Eiswürfel stehen zwar nicht auf der Speisekarte Ihres Restaurants oder Schnellrestaurants, aber sie wirken sich auf fast alle Kundenerlebnisse aus. Wenn es nicht kristallklar und geruchlos ist, macht es leicht einen schlechten Eindruck auf Ihre Kunden. Partikel und in Ihrem Wasser gelöste Mineralien können zu Kalkablagerungen führen, welche Eismaschinen beschädigen können.


3M™ Wasserfiltrationslösungen für Eiswürfelanwendungen in der Gastronomie beugen der Kalkbildung vor und reduzieren Chlorgeschmack und -geruch sowie Partikel. So können Sie sicherstellen, dass das Eis in Ihrem Restaurant gut aussieht und schmeckt – und teure Reparaturen und Ausfallzeiten vermeiden.


Eis Broschüre (PDF, 374 KB)


Produkte entdecken


Symbol mit drei Eiswürfeln vor weißem Hintergrund
Durchschnittliche Reduzierung von Chlorgeschmack und -geruch um mehr als 96 %*

*Basierend auf NSF/ANSI 42 Tests der HF20-S, HF40-S, HF60-S und HF90-S zur Reduzierung von Chlor, Geschmack und Geruch.

Kombibacköfen

Haben Sie sich schon einmal gefragt, was Sie tun würden, wenn Sie Ihr vielseitigstes Küchengerät – Ihren Kombibackofen – durch einen mechanischen Defekt verlieren würden? Hartes Wasser ist besonders bei Kombibacköfen ein Problem. Wenn Wasser in Dampf umgewandelt wird, bleiben die Verunreinigungen zurück. Diese Verunreinigungen setzen sich an den festen Oberflächen ab und können Probleme verursachen. Im Laufe der Zeit werden Sie feststellen, dass sich harte Kalkablagerungen bilden, wodurch sich die Betriebskosten erhöhen und Wartungsausfallzeiten entstehen.


3M™ Wasserfiltrationslösungen für die Gastronomie können dazu beitragen, Verunreinigungen, Ausfallzeiten für Reparaturen und Sorgen zu reduzieren, damit Sie sich auf Ihre Kunden konzentrieren können. Wenn Sie die Kontrolle über Ihr Wasser behalten, wird Ihr Kombibackofen für Sie da sein.


Kontaktieren Sie uns, um mehr zu erfahren


Blaues Dampfbackofen-Symbol vor weißem Hintergrund
Kalkablagerungen können während der Lebensdauer des Produkts die Effizienz um bis zu 25 % verringern.

Post-mix / Kaltgetränke

Die erfrischendsten Getränke sind die, die genau so schmecken, wie sie es sollen. Ein hoher Partikelanteil und ein hoher Gehalt an Chlor- und Chloraminrückständen können das Aussehen und den Geschmack Ihrer Kaltgetränke beeinträchtigen – und die Kunden werden es merken. Übermäßiger Partikelgehalt kann auch die Wartung erschweren und die Lebensdauer von teuren Getränkemaschinen verkürzen.


Mit den 3M™ Wasserfiltrationslösungen für die Gastronomie sind Ihre Getränke so erfrischend, wie Ihre Kunden sie erwarten. Sie verfügen über ein hygienisches Schnellwechselkopfdesign für einen schnellen und einfachen Austausch und reduzieren überschüssige Partikel, um die Kalkablagerungen in Ihren Kaltgetränkeanlagen zu verringern.


Post-mix-/Kaltgetränkebroschüre (PDF, 447 KB)


Produkte entdecken


Symbol eines kohlensäurehaltigen Getränks in einem Glas vor einem weißen Hintergrund
Durchschnittliche Reduzierung von Chlorgeschmack und -geruch um mehr als 96 %*

*Basierend auf NSF/ANSI 42 Tests der HF10, HF20, HF40, HF60 und HF90 zur Reduzierung von Chlor, Geschmack und Geruch.

Multifunktionsgeräte

In der Gastronomie muss man jeden Zentimeter Platz so effizient wie möglich nutzen. Die Dual-Port- und Dual-Flow-Systeme von 3M™ Wasserfiltration für die Gastronomie sind so konzipiert, dass sie Wasser mit hoher Durchflussrate und großer Kapazität für Post-mix-, Kaltgetränke- und Eismaschinen mit einer Filterplattform bereitstellen.


Diese zentralisierten Systeme können Ihren Wasserfiltrationsbedarf mit einer platzsparenden Einheit vereinfachen. Sie sind einfach zu warten und lassen sich mit dem Wachstum Ihres Geschäfts erweitern. Die Filter haben eine Lebensdauer von bis zu 12 Monaten, sind einfach zu wechseln und erfordern keine Aktivierungsschritte.


Post-mix-/Kaltgetränkebroschüre (PDF, 447 KB)


Produkte entdecken


Symbol eines Bleistifts auf einer Blaupause vor einem weißen Hintergrund
Platzsparendes Design für eine kleine Stellfläche

Wasser 101 Videos

Schauen Sie sich unsere Videoserie Wasser 101 an, um mehr über die Probleme mit der Wasserqualität bei den einzelnen gängigen Anwendungen in der Gastronomie zu erfahren – Eis, Kaffee, Espresso, Kaltgetränke, Dampf und Multigeräte – und über die Filtrationslösungen, die Sie eventuell benötigen, um die Qualität des Wassers für Ihre wichtigen Maschinen zu verbessern.


Warum ein 3M Wasserfilter für die gewerbliche Gastronomie?

  • Zu den Produkten der 3M™ High Flow Serie gehören auch Ersatzfilter mit Integrated Membrane Pre-Activated Carbon Technology („I.M.P.A.C.T.“), welche eine hervorragende Lebensdauer und Wirtschaftlichkeit bieten. Sie werden einige wichtige Vorteile erkennen, darunter:

     
    • Durchflussraten und Kapazitäten einzelner Kartuschen, die bisher nur mit Drei- oder Vierkartuschensystemen möglich waren¹
    • Lebensdauer der Filterkerze von bis zu 12 Monaten
    • Schnelle und einfache Filterkerzenwechsel mit unserem hygienischen Schnellwechselkopf (SQC)
    • Direkte oder leicht anpassbare Verbindungen zu vorhandenen Sanitärleitungen
    • Für die Zystenreduktion zertifiziert nach NSF Standard 53² (Für ausgewählte Produkte der High Flow Serie)
    • 99,99-prozentige Reduktion von im Wasser befindlichen Bakterien³ (Für ausgewählte Produkte der High Flow Serie)
    • Kalkschutz für ausgewählte Modelle verfügbar

    ¹ Filter mit Integrated Membrane Pre-Activated Carbon Technology („I.M.P.A.C.T“.) Filtermedien sind leicht an dem Symbol auf dem Produktetikett zu erkennen
    ² Basierend auf der Verwendung von Cryptosporidium parvum Oozysten.
    ³ Wie nachgewiesen mit 99,99 % Reduktion der Surrogatorganismen E. coli (ATCC 11229) und P. fluorescens (ATCC 49642) im Labortest des Herstellers.

Erfahren Sie, wie unser Modell HF90, das zur 3M™ High Flow Serie gehört, Ihnen hilft, einen großartigen, gleichbleibenden Geschmack zu erzielen und Maschinen zu schützen.

  • Bild des Modells HF90 aus der 3M High Flow Serie vor weißem Hintergrund

Gehäuse

Polypropylen-Gehäuse

Plissierte Membran

Filtermedien mit plissierten Membranen¹ schützen vor Zysten² und Bakterien³ und bieten ein hervorragendes Sedimentfassungsvermögen mit minimalem Druckverlust

Aktivkohleblock

Die Aktivkohleblocktechnologie hat eine mehr als viermal so hohe Kapazität zur Reduzierung von Chlorgeschmack und -geruch wie der Anschwemmfilter des führenden Wettbewerbers

Plissierte Membran

Die plissierten Membranmedien haben eine sechsmal so große Oberfläche wie der Filter des führenden Wettbewerbers

Vorfiltervlies

Die Filterkerzen verfügen über eine Vorfilterumwicklung von fünf Mikron

Wichtige Informationen

Erfahren Sie mehr über 3M™ Wasserfiltrationsprodukte für Restaurants und Schnellrestaurants.

Foto von Menschen, die Lebensmittel- und Getränkeverpackungen hoch halten.
Brauchen Sie Hilfe?
KONTAKTIEREN SIE UNS